Jus merupakan minuman dengan materi dasar buah-buahan yang dihaluskan bersama es kerikil memakai mesin blender. Jus ada majemuk sebab banyak buah-buahan yang sanggup dijadikan jus. Tetapi tidak semua buah-buahan sanggup dibentuk jus ibarat salak, delima, rambutan, dan sebagainya, sebenernya sanggup saja diblender tetapi akan menghasilkan tekstur yang kurang cocok. Buah-buahan yang biasa dibentuk jus antara lain jus mangga, jus jeruk, jus semangka, jus pisang, jus melon, jus apel, jus sirsak, jus buah naga, jus strawberry, jus belimbing, dan sebagainya. Jus banyak diminati oleh belum dewasa sampai dewasa, sebab selain seger rasanya, juga mengandung banyak kandungan vitamin di dalamnya.
Sebelum kita melangkah ke resep cara menciptakan jus mangga, mari kita terlebih dahulu perihal manfaat dan khasiat buah mangga.
- Pencegah Kanker Kandungan senyawa fenolik yang terdapat pada buah mangga, ibarat isoquercitrin, quercetin, astragalin, fisetin, dan methylgallat, telah terbukti mempunyai manfaat sebagai anti oksidan dan sifat anti kanker.
- Melindungi Organ Pencernaan Buah Mangga mengandung enzim pencernaan yang membantu memecah protein untuk perembesan di dalam tubuh. Kandungan serat yang terkandung pada buah mangga juga membantu dalam proses pencernaan
- Mencegah Diabetes Daun mangga termasuk salah satu cuilan dari buah mangga yang berguna untuk mencegah diabetes. Cara menggunakannya yaitu dengan merebus daun mangga yang masih segar selama sekitar 15 menit. Diamkan semalaman, saring kemudian diminum airnya pada ketika pagi harinya. Ini terbukti membantu menormalkan kadar insulin dalam darah
Sebelum Anda menciptakan jus mangga, ada baiknya Anda mengenal terlebih dahulu macam-macam atau jenis dari buah mangga, sebab tidak semua mangga rasanya sama, dan yang membedakan rasanya yaitu jenis dari buah mangga. Hal ini akan kuat juga pada rasa jus mangga. Kaprikornus kunci utama supaya menghasilkan jus mangga yang yummy rasanya yaitu tergantung dari jenisnya buah mangga. Lalu apa saja jenis buah mangga? Jenis buah mangga diantaranya:
- Mangga Gedong Banyak yang bilang kalau mangga gedong ini berasal dari kawasan Cirebon. Mangga gedong mempunyai ukuran yang kecil dan berbentuk lingkaran agak sedikit lonjong, dan ketika matang berwarna kuning kemerahan. Keunggulan mangga ini yaitu infinit matang (tidak cepat busuk), sehingga walaupun mangga gedong sudah matang, sanggup bertahan kematangannya itu sampai berhari-hari. Dan Keunggulan lainnya yaitu mangga gedong mempunyai aroma yang sangat segar dan menggoda. Ada beberapa permen rasa mangga itu memakai rasa dan aroma dari mangga gedong. Karena aromanya yang segar dan nikmat, maka kalau dijadikan jus mangga akan terasa lebih nikmat dan menggugah selera.
- Mangga Arum Manis Mangga ini yaitu mangga paling pasaran, hampir setiap orang yang mempunyai pohon mangga, niscaya punya mangga arum manis. Jika dibandingkan dengan mangga gedong, untuk problem aroma masih kalah unggul, tetapi soal rasa sanggup dibilang kalau mangga arum bagus itu nomer satu diantara jenis mangga lainnya.
- Mangga Madu Dinamakan mangga madu sebab memang manisnya ibarat madu, walaupun mangganya masih putih, tetapi rasanya manis. Mangga madu ketika matang kulitnya berwarna kuning segar. Mangga madu juga merupakan mangga yang sering dijadikan jus mangga
- Itulah beberapa saja pola jenis dari buah mangga. Karena jenis dari buah mangga itu cukup banyak, tetapi tiga jenis mangga di atas yaitu jenis mangga yang paling sering dibentuk untuk jus mangga.
Untuk menciptakan jus, caranya sangat mudah. Bahkan anak SD saja banyak yang sudah sanggup menciptakan jus sendiri. Tetapi soal rasa belum tentu semua orang sama. Nah kali ini kita akan bahu-membahu menciptakan jus yang yummy dan sueegeeer rasanya.. Jus yang akan kita buat yaitu jus mangga.
Bahan-bahan untuk menciptakan jus mangga:
Bahan-bahan untuk menciptakan jus mangga:
- 1 buah mangga segar (disarankan mangga yang berbau harum, ibarat mangga harum bagus / mangga gedong, atau sanggup juga mangga weni)
- 2 sendok makan susu kental bagus (merk apa saja)
- 2 sendok makan gula pasir, larutkan
- Es kerikil secukupnya, pecah-pecah
- Air matang secukupnya
Cara menciptakan jus mangga segar:
- Kupas mangga dan buang kulitnya
- Iris-iris mangga kemudian masukkan ke blender
- Masukkan pecahan es batu, susu kental manis, gula, dan air ke dalam blender
- Nyalakan blender dengan kecepatan penuh selama 1 menit (kualitas blender juga mensugesti tekstur kelembutan pada jus)
- Angkat dan tuangkan jus pada gelas yang sudah tersedia
Begitulah langkah langkah menciptakan jus mangga. Sangat gampang dan simpel bukan? Kaprikornus memang menciptakan jus mangga itu sangat mudah, tetapi yang membedakan tingkat rasa enaknya jus mangga yaitu jenis dari buah mangganya tersebut. Semakin yummy mangga semakin yummy pula jus mangga yang dihasilkan.
Oke itu saja resep hari ini perihal cara menciptakan jus mangga, selamat mencoba, dan jangan lupa simak juga resep resep lainnya ya...
Oke itu saja resep hari ini perihal cara menciptakan jus mangga, selamat mencoba, dan jangan lupa simak juga resep resep lainnya ya...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar