Bentuk makanan ringan anggun nastar juga beraneka ragam sesuai selera. Ada yang berbentuk bulat, ada yang berbentuk daun, ada yang berbentuk bulan sabit, dan sebagainya. Intinya makanan ringan anggun nastar itu makanan ringan anggun kering yang dalamnya selai nanas, apapun itu bentuknya. Tetapi ada juga yang menambahkan dengan parutan keju di atasnya.
Bagi yang belum tau cara menciptakan makanan ringan anggun nastar, kali ini kita akan membahas dan mempraktekkan cara menciptakan makanan ringan anggun nastar. Apa saja bahan-bahannya, yuk kita simak resep cara menciptakan makanan ringan anggun nastar yang berikut ini.
Bahan-bahan makanan ringan anggun nastar:
- 2 butir kuning telur
- 1 butir putih telur
- 400 gram tepung terigu
- 150 gram gula halus
- 250 gram mentega
- 1/2 sendok teh vanilla
- 2 sendok makan susu bubuk
- 100 gram tepung maizena
- Keju parut secukupnya
Bahan selai nanas:
- 1 buah nanas,
- 500 gram gula pasir
Cara menciptakan selai nanas:
- Kupas kulit nanas, parut, kemudian buang airnya
- Masukkan parutan nanas ke dalam wajan
- Campurkan gula pasir, aduk sampai merata
- Nyalakan api kecil, masak sampai mengental
Cara menciptakan nastar:
- Masukkan ke ember adonan: kuning telur, putih telur, gula halus, vanilla, susu bubuk, aduk/kocok sampai rata memakai mixer dengan kecepatan tinggi
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan mentega, aduk/kocok sampai merata sampai menjadi adonan
- Bentuk gabungan menjadi bulat-bulat kecil
- Cekungkan tengahnya dengan menekan memakai jempol, isi dengan selai nanas, kemudian bulatkan kembali untuk menutup selai nanas
- Olesi dengan kuning telur di atasnya
- Taburkan parutan keju di atasnya olesan kuning telur
- Panggang memakai panggangan dengan suhu 175 derajat celcius
- Tunggu kurang lebih 20 menit sampai matang
- Setelah matang, angkat kemudian tiriskan
Kue Nastar siap untuk dihidangkan, selamat mencoba ya..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar