Rabu, 21 Februari 2018

Resep Cara Menciptakan Perkedel Kentang Sederhana Dan Enak

Perkedel kentang yakni makanan yang biasanya dijadikan sebagai lauk pelengkap. Ada juga yang menyebabkan sebagai cemilan. Karena memang rasanya yang enak dan lezat, menciptakan kita tidak tahan untuk menyantapnya, oleh lantaran itu banyak yang menggado perkedel tanpa nasi.
Perkedel kentang terbuat dari materi dasar kentang yang diolah dengan telur kemudian digoreng dan berbentuk bundar kecil-kecil. Dengan bentuk tersebutlah yang menciptakan perkedel kentang dijadikan cemilan.
Perkedel kentang juga gampang untuk kita temui di warung-warung makan menyerupai warteg, dan warung makan lainnya. Untuk menciptakan perkedel kentang cukup mudah, bahannya juga sangat sederhana, sehingga dapat dijangkau oleh semua kalangan.
Karena perkedel kentang terbuat dari materi dasar kentang, alangkah baiknya kita mengetahui jenis jenis kentang dan cara menentukan kentang yang bagus. Jenis kentang diantaranya:

  • Kentang Putih
  • Kentang jenis ini mempunyai isi berwarna putih, rasanya agak masbodoh dan lengket, dan tidak gampang hancur. Kentang jenis ini lebih cocok untuk siomay atau sayur sop
  • Kentang Mentega
  • Berbeda dengan kentang putih, kalau kentang mentega isinya berwarna kuning. Rasanya juga lebih enak kalau dibandingkan dengan kentang putih. Kentang ini mempunyai tekstur yang lebih empuk sehingga cocok untuk dijadikan perkedel
  • Kentang Merah
  • Beda lagi dengan kentang merah, kalau kentang merah kulitnya yang merah, tetapi isinya berwarna kuning.
  • Kentang Hijau
  • Kentang hijau mempunyai warna kulit yang hijau. kentang ini terlalu muda atau kebanyakan terkena sinar matahari. Kentang ini mempunyai senyawa yang beracun, oleh alasannya yakni itu jangan hingga kita membeli kentang yang warna kulitnya hijau
Nah kini kita sudah mengenal beberapa jenis kentang, dan ternyata yang lebih cocok untuk dibentuk perkedel yakni kentang mentega.

Baik, bagi yang belum dapat menciptakan perkedel kentang tidak perlu khawatir, kali ini kita akan tolong-menolong mempraktekkan cara menciptakan perkedel kentang. Nah bagaimana cara membuatnya dan apa saja bahan-bahannya? Langsung saja kita simak yang berikut ini.

Bahan-bahan:
  • 500 gram kentang segar ukuran besar
  • 3 sendok makan tepung terigu
  • 1 butir telur ayam
  • 1 batang daun bawang, iris tipis-tipis
  • 2 siung bawang merah, haluskan
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Lada abu secukupnya

Cara menciptakan perkedel kentang:
  1. Cuci semua kentang hingga bersih, kemudian rebus hingga matang
  2. Angkat kemudian kupas kulitnya
  3. Setelah semua kentang terkupas, kemudian haluskan
  4. Haluskan bawang merah, garam, dan lada memakai cobek atau blender sehingga menjadi bumbu halus
  5. Campurkan bumbu halus tersebut dengan kentang yang sudah dihaluskan
  6. Kocok telur, kemudian campurkan ke gabungan kentang.
  7. Tambahkan 3 sendok makan tepung terigu dan irisan daun bawang, kemudian aduk hingga benar-benar rata
  8. Bentuk gabungan menjadi bundar kecil kemudian goreng hingga matang, lakukan hingga semua gabungan habis
  9. Setelah matang, angkat kemudian tiriskan
Perkedel kentang siap untuk dihidangkan, selamat mencoba ya...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar