Jumat, 23 Februari 2018

Resep Udang Asam Bagus Spesial

Bagi Anda yang hobi dengan kuliner seafood niscaya sudah tidak ajaib lagi dengan kuliner udang asam manis. Namun tidak semua orang tahu perihal kuliner ini, alasannya yaitu udang asam bagus biasanya sanggup dijumpai di restoran, hotel, atau warung makan besar. Karena harganya memang cukup mahal, oleh alasannya yaitu itu jarang dijual di warung-warung makan menyerupai warteg, padang, dan sejenisnya.
Padahal memasak udang asam bagus tidaklah sulit. Udang pun gampang ditemui di pasar tradisional maupun supermarket. Makara bagi Anda yang suka dengan udang asam bagus tidak perlu repot-repot ke restoran atau hotel, tinggal beli udang di pasar saja kemudian bikin udang asam bagus sendiri. Dengan begitu lebih ekonomis biaya juga. Nah bagaimana cara menciptakan udang asam manis? Langsung saja yuk kita siapkan bahan-bahannya dan kita praktekan bersama.

Bahan-bahan:
  • 300 gram udang ukuran sedang atau besar, kemudian belah punggungnya
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 cabe merah besar, iris tipis-tipis
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 2 sendok makan minyak goreng

Bahan untuk saus:
  • 1 sendok teh saus ikan
  • 3 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 3 sendok makan air putih

Cara menciptakan udang asam manis:
  1. Bersihkan udang dan belah bab punggung
  2. Masukkan udang ke dalam wajan, goreng sampai berubah warna, kemudian angkat dan sisihkan
  3. Tumis bawang putih dan cabe merah sampai layu dan berbau harum
  4. Tambahkan saus ikan, saus tomat, gula, garam, merica bubuk, dan air. Aduk sampai rata
  5. Masukkan udang, aduk rata dan tunggu sampai bumbu meresap dan matang
  6. Angkat dan sajikan
Udang asam bagus siap untuk dihidangkan, selamat mencoba..

Catatan: 
Agar lebih praktis, sanggup memakai saus asam bagus siap saji, biasanya sanggup didapatkan di supermarket. Sehingga tidak perlu menciptakan sausnya, tinggal mencampurkan saus asam bagus dengan udang yang sudah digoreng, kemudian masak sampai saus meresap. Bisa juga dicampur dengan bawang bombay dan tomat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar