Sabtu, 03 Maret 2018

Resep Sate Kambing Sambal Kecap

Bagi sebagian orang ada yang menyebabkan sate kambing sebagai kuliner favoritnya, sebagian lagi ada yang menyebabkan sebagai pantangan. Tapi di dikala hari raya idul adha, hampir setiap orang mendapat daging kambing. Tidak ada salahnya bagi seseorang yang pantang makan daging kambing untuk memasak daging kambing buat keluarganya.

Daging kambing sanggup diolah menjadi banyak sekali macam masakan, tapi salah satu yang terkenal yaitu sate kambing. Kaprikornus kita tidak perlu galau lagi ketika mendapat daging kambing dari hasil Qurban di hari raya idul adha. Kita tinggal bikin aja sate kambing. cara masaknya juga simple dibanding dengan mengolah daging kambing untuk masakan lainnya. Nah bagi yang belum tahu cara menciptakan sate kambing biar empuk dengan bumbu kecap, mari kita sama-sama praktekkan.

 Bahan-bahan sate kambing:
  • 1 kg daging kambing muda dan lemaknya. Kalau sanggup minta sedikit hati kambing.
  • 30 tusuk sate
  • 15 sendok makan kecap manis
  • Mentega secukupnya

Bumbu sate kambing:
  • bawang merah 12 siung
  • Kecap anggun secukupnya
  • cabai rawit 7 buah
  • 2 buah tomat merah segar
  • 2 buah jeruk nipis

Cara Membuat Sambal Kecap:
  1. Rajang bawang merah, agal tebal tidak apa-apa alasannya yaitu ini untuk sambal, lebih enak jikalau irisan bawang merah tidak terlalu tipis
  2. Iris-iris cabe rawit
  3. Potong tomat atau belah menjadi empat atau sesuai selera
  4. Belah jeruk nipis menjadi dua bagian
  5. Masukkan kecap anggun pada wadah
  6. Tambahkan irisan bawang merah, irisan cabai, potongan tomat. Kemudian tambahkan perasan air jeruk nipis



Cara Membuat sate kambing:
  1. Potong daging kambing menjadi kotak kotak, potong juga lemak atau gajih kambing menjadi kotak kotak juga, kemudian hati kambing juga dipotong kotak kotak. Usahakan daging kambing tidak dicuci dahulu, alasannya yaitu jikalau dicuci akan mengubah rasa dan ketika membakarnya akan memakan waktu yang lebih lama.
  2. Tusuk daging kambing, lemak, dan hati memakai tusuk sate. Setiap satu tusuk berisi lima potong yang terdiri dari urutan danging, lemak, daging, hati, daging. Usahakan setiap satu tusuk sate wajib ada lemak atau gajihnya, alasannya yaitu lemak inilah yang menciptakan sate ayam terasa lebih enak dan berminyak. Tusuk semua potongan daging, lemak, dan hati sampai semuanya habis
  3. Lumuri sate dengan mentega dan kecap manis
  4. Siapkan bakaran dan nyalakan areng dengan api
  5. Bakar sate bolak balik sampai setengah matang, angkat sate kemudian lumuri lagi dengan kecap manis
  6. Bakar kembali sate kambing sampai matang

Cara Penyajian Sate Kambing:
  1. Siapkan piring saji, masukkan irisan bawang merah, irisan cabe rawit, dan potongan tomat.
  2. Tuangkan kecap anggun sesuai selera
  3. Masukkan sate kambing yang sudah dibakar tadi
  4. Aduk sate kambing dengan kecap anggun supaya semua bab sate kambing terkena kecap manis.

Sekarang sate kambing sudah siap untuk dihidangkan. Jika masih kurang pedas, Anda sanggup menambahkan irisan cabe rawit. Sate kambing siap untuk dinikmati bersama nasi yang masih hangat.
Demikian langkah langkah menciptakan sate kambing, selamat mencoba dan semoga balasannya memuaskan.
Jangan lupa simak juga resep resep yang lainnya ya..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar