Jumat, 23 Februari 2018

Resep Cara Memasak Gulai Kambing + Bumbu Spesial

Banyak yang mengakibatkan daging kambing sebagai kuliner favoritnya, walaupun sebagian orang da yang mengakibatkan sebagai pantangan. Daging kambing memang mempunyai kandungan kolesterol yang cukup tinggi oleh lantaran itu banyak yang menghindarinya. Namun bagi yang belum terkena kolesterol, tidak problem kalau mengkonsumsi daging kambing, asal porsinya tidak berlebihan.
Daging kambing sanggup diolah menjadi aneka macam macam olahan masakan ibarat sate, nasi kebuli, gulai, sop kaki kambing, dan sebagainya.
Daging kambing paling terkenal khususnya pada waktu hari raya idul adha, hampir setiap rumah mendapat jatah dari hasil qurban. Tidak sedikit yang ketika mendapat daging kambing pada ketika hari raya idul adha resah mau dimasak apa. Nah mulai kini tidak perlu resah lagi, lantaran kali ini kita akan bahu-membahu mempraktekkan cara memasak gulai kambing. Apalagi bahan-bahannya dan bagaimana cara menciptakan gulai kambing? Yuk pribadi saja kita simak yang berikut ini.

Bahan-bahan gulai kambing:
  • 1/4 kg daging kambing, potong kotak-kotak kecil
  • 1 sendok teh kayu bagus bubuk
  • 1/2 sendok teh cengkih bubuk
  • 200 ml santan kental
  • 200 ml santan encer
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • garam secukupnya
  • merica bubuk secukupnya
  • 1/2 sendok teh adas bubuk
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 2 buah asam kandis
  • Penyedap rasa secukupnya (jika tidak menggunakan, tidak apa-apa)
  • Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Bumbu gulai kambing:
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm laos, memarkan
  • 2 cm jahe
  • 3 butir kapulaga
  • 3 cm kunyit
  •  3 butir kemiri
  • 4 buah cabe merah

Cara memasak gulai kambing:
  1. Haluskan bumbu gulai kambing
  2. Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus dan bumbu bubuk sambil di oseng-oseng merata sampai layu dan berbau harum
  3. Masukkan daging kambing, aduk sampai bumbu rata dan meresap ke daging, tunggu sampai daging menjadi berubah warna
  4. Tuangkan santan encer, kemudian masukkan daun salam dan daun jeruk, masak sampai mengental. Aduk perlahan agar santan tidak pecah
  5. Tambahkan santan kental, aduk sampai merata
  6. Tambahkan asam kandis, merica bubuk, garam, dan penyedap rasa, masak sampai rata dan meresap
  7. Sambil sering diaduk, tunggu sampai daging empuk dan kuah bumbu benar-benar meresap ke daging.
  8. Jika sudah matang, angkat dan sajikan pada wadah yang sudah disediakan, taburkan bawang goreng untuk menambah kesedapan.
Gulai kambing bumbu Istimewa siap untuk dihidangkan, selamat mencoba..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar