Rabu, 21 Februari 2018

Resep Cara Menciptakan Bakwan Jagung Bagus Dan Renyah

Bakwan jagung banyak digemari oleh orang-orang sebagai cemilan, lantaran rasanya yang enak dan lezat. Selain untuk cemilan, bakwan jagung juga cocok untuk dijadikan lauk dikala kita makan, rasanya yang asin menciptakan pas di pengecap dikala dipadukan dengan nasi.
Cukup banyak juga penjual-penjual gorengan yang menjual bakwan jagung. Biasanya dijual pada malam hari, dan lebih enak disantap dikala masih hangat lantaran udara hambar di malam hari. Selain itu bakwan jagung juga termasuk makanan yang cukup mengenyangkan, jadi dikala malam hari dimana orang sudah terasa lapar lagi, bakwan jagung dapat berkhasiat untuk mengganjal perut.
Diberi nama bakwan jagung lantaran bahan-bahannya menyerupai bakwan biasa namun isinya menggunakan jagung. Kualitas jagung juga menghipnotis rasa, oleh alasannya itu usahakan menggunakan jagung yang rasanya manis.
Bagi sebagian orang yang sudah dapat menciptakan bakwan, niscaya gampang sekali untuk menciptakan bakwan jagung walaupun belum pernah menciptakan bakwan jagung. Karena untuk menciptakan bakwan jagung cukup mengganti daun kol dengan jagung. Tetapi bagi yang belum pernah menciptakan bakwan jagung dan bakwan biasa yang isinya daun kol, tidak masalah, lantaran nanti kita akan bahu-membahu menciptakan bakwan jagung dari awal. Nah apa saja bahan-bahannya? pribadi saja yuk kita ke dapur dan siapkan bahan-bahannya.

 Bahan-bahan:
  • 250 gram jagung manis, pipil (pisahkan biji dengan batangnya, kemudian ambil bijinya saja)
  • 75 gram tepung terigu
  • 1 sendok makan tepung sagu
  • 1 butir telur
  • 1 batang daun bawang, iris tipis-tipis lembut
  • 2 buah cabe rawit, iris lembut
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • Minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:
  • 2 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk

Cara menciptakan bakwan jagung:
  1. Haluskan semua bumbu halus menggunakan blender atau dapat diuleg
  2. Siapkan wadah atau bejana untuk menciptakan adonan
  3. Masukkan pipilan jagung manis, tepung terigu, tepung sagu, telur, garam, merica bubuk, cabe rawit, daun bawang, serta bumbu halus. Aduk-aduk terus sampai benar-benar rata
  4. Panaskan minyak goreng menggunakan wajan
  5. Ambil satu sendok makan gabungan bakwan jagung, masukkan ke dalam wajan untuk digoreng.
  6. Lakukan langkah ke-5 sampai minyak pada wajan terpenuhi adonan-adonan bakwan jaung
  7. Goreng sampai kering dan matang
Bakwan jagung siap untuk dinikmati, selamat mencoba..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar