Selasa, 27 Februari 2018

Resep Cara Menciptakan Bakpao Lembut Dan Empuk

Bakpao merupakan jajanan homogen roti berair yang di dalamnya terdapat cokelat. Awalnya memang bakpao dalamnya cokelat, namun kini sudah banyak yang menambah varian rasa. Ada yang dalamnya cokelat, ada yang dalamnya kacang hijau, ada yang dalamnya abon ayam, dan sebagainya.
Bakpao sanggup didapatkan di toko roti, atau ada juga pedagang keliling yang menjual bakpao.
Membuat bakpao sebenernya cukup mudah, alasannya yaitu peralatan untuk menciptakan bakpao rata-rata di setiap rumah ada. Dan untuk menciptakan bakpao tidak memerlukan oven. Bahan-bahannya juga gampang didapat di pasar.
Yang membedakan bakpao yang satu dengan yang lain yaitu tekstur luarnya. Ada yang lembut dan ada yang kasar, ada yang empuk ada juga yang agak keras. Sehingga kebanyakan orang menilai bakpao lezat dan tidaknya dari tekstur luarnya terlebih dahulu, sesudah itu gres rasa di dalamnya.
Untuk itu kali ini kita akan tolong-menolong menciptakan bakpao isi cokelat yang lembut dan empuk. Oke pribadi saja kita siapkan bahan-bahannya.

Bahan-bahan untuk menciptakan bakpao:

Bahan A:
  • 100 gr tepung terigu (gunakan terigu kualitas terbaik)
  • 3 sendok makan munjung gula pasir
  • 1 sendok teh ragi
  • 150 ml air
  • 3 sendok makan mentega
  • 1 butir telur

Bahan B:
  • 200 gr tepung terigu (gunakan terigu kualitas terbaik)
  • Mentega secukupnya
  • 1 sendok teh baking powder

Bahan untuk isi bakpao:
  • 250 gram cokelat batang

Cara menciptakan bakpao isi cokelat lembut dan empuk:
  1. Aduk materi A hingga merata dan gula benar-benar larut. Diamkan selama 15 menit
  2. Campurkan materi B dengan materi A, uleni  gabungan hingga benar-benar kalis dan tidak lengket (proses ini yang memilih kelembutan bakpao)
  3. Masukkan gabungan ke dalam baskom, kemudian tutupi memakai kain basah, diamkan selama 30 menit. Hal ini bertujuan semoga bakpao mengembang
  4. Jika gabungan sudah mengembang, ambil gabungan sesuai selera kemudian beri cokelat, kemudian bentuk bundar lebar layaknya bentuk bakpao
  5. Kukus selama 20 menit atau hingga matang
Bakpao isi cokelat siap dihidangkan, selamat mencoba..

Untuk bakpao isi kacang hijau atau yang lainnya, tinggal mengganti cokelat dengan isia tersebut.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar